今日から主人は仕事🏢
娘は2月1日まで夏休み〜🌴
長いのよー😭
・IECのお友達と遊びに行く約束
・水曜のピアノ
・土曜のダンス
あとはノープラン🗓
日本の勉強させつつ。
でも3年くらいしかいられないオーストラリア🇦🇺
伸び伸びさせたいな🌱✨
さておき、昨日から唐揚げが食べたくて仕方ない症候群に襲われている私🐷
ウーリーの惣菜コーナーにあったフライドチキンで紛らわせてみようとしたけど、結果『唐揚げ欲』が増すという😅残念
「オーストラリア 唐揚げ」
を夜通し検索し🤣
材料買いにシティへ🚌
主人が夏休み中、娘は毎日プールかキックスクーター🛴に連れ出してもらっていたので。
今日はシティ行くついでに乗りました。
🔺家の前からバス停までは余裕。
こちらでは屋内でスケボー・キックスクーターしてるのをたまに見かけていて。(もちろんゆっくりね)
娘に「やっていいよ」と言ったものの。
途中ポリスとすれ違う時に
「降りなさい👮♂️」って言われるかなとちょっと身構える母💦
が、見向きもされず🤣
やはり日常なんだな。
お店の中では店員さんに「クールね👍」って言われるし。
こういう国で育った人が日本に転勤になったら、さぞかし窮屈に感じるだろう😅
バスに乗るときは運転手さんに
「Hi〜✋」
と言い。
後ろのドアから降りるときは、前に向かって割と大きな声で
「サンキュー‼️」
と言う。
老若男女問わず8割くらいの人が言うの。
本当に。
だから私たちも言っているんだけど。
帰国してバス乗る時に気をつけないと、、、
「Hi‼️」
なんて威勢よく言ってしまったら、下車するまで地獄だわよ😱笑
今日買ったものがこちら🔻
🔺『自ら膨らむ小麦粉』
そう、ベイキングパウダー?重曹?入りの小麦粉です。
これでサックリ揚がるそうな。
片栗だなんだ、混ぜるのは面倒でイヤ・笑
🔺パネラシュガー。
サトウキビ砂糖で、ミネラルたっぷり。
麩菓子の味・笑
コクが出るらしい。
前にローシュガーを買ったんだけど、まさかの粒々な砂糖で🔻
テリテリに仕上がりますよ・笑
次はちゃんと、サラサラのローシュガー買います😅
なんか全体的に茶色いわね🤣
これ、日本では砂糖と塩を入れて使ってたけど。
こっちでは
🔺このタイプの塩なのでね・笑
どっちの容器にも砂糖入れることにしました🙆♀️
🔺バルサミコ酢🍇
唐揚げのページ読んでたら、先輩妻さん、これでドレッシング作っていらっしゃって。
私も昔作ってたなと思って、作ることに。
スーパーのドレッシングが美味しくなくてさ。
蓋を開けると注ぎ口がピョコって出てくるの。
伸び縮みする。
画期的👏
🔺これ、外国産だろうと思ったら日本産だった🤣
私は食べないけど主人がワサビワサビ〜って言ってたの思い出して購入。
🔺キッコーマンの醤油。
ほんとは薄口醤油が好きなんだけど。
買いに行くの面倒で。
これならウーリーにある。
シンガポール産🇸🇬
成分は日本のと同じ。
中国や、他のアジア産の『ソイソース』は、砂糖とか入ってるのよ💦
🔺マヨも色々。
キューピーだけど、タイ産🇹🇭
一番左を買った
ワサビやらシラチャ(辛そう)味もあり。
最後に、娘のピアノの練習スタイルが斬新だったので・笑
スマホで弾きたい曲を探して、画面の鍵盤通りに弾く🎹
ダンスダンスレボリューションみたい🤣
時代は変わるね〜。やれやれ。
ピアノの先生から言われた曲も、熱心に練習しておくれ〜苦笑
サクサク✨
美味しい❤️
サラダの盛り付けが適当なのは、もう、諦めてください。
性格です🤦♀️笑笑
映えは狙えない🤣