こちらではタピオカミルクティーを
Bubble tea 🧋
と言います。
大体Mサイズ5〜6ドルなので、480円くらい。
ゴンチャとかもそんな感じなので、日本よりは安い感覚。(それでも高いけどねー😅)
アジアスーパーで『タピオカ粉』を頻繁に目にしていて。
作り方を検索したら簡単そうだったので作ってみました♪
(🔺この時はまだ、楽勝だと思っていた、、、)
(分量はネットにいっぱいあるので割愛します✂️)
🔺黒糖を溶かした水を沸騰させて、タピオカ粉を入れて練って
🔺火からおろして捏ねて
🔺広げて
🔺切り分ける
(ここまでで10分くらい)
🔺それを丸めるのがね、、、気が遠くなりそうだった、、、
右は娘作。左は私。
次からはもっと小さく切って、四角のままでいいや・笑
🔺ここから30分茹でる。
これがまた長い、、、
だんだん『なめこ』に見えて来る🍄笑
🔺出来たて✨
後はこれを黒糖と水を煮立たせたシロップに1時間以上漬けとくだけ。
ここままでやって時間切れ⏰
娘をピアノに連れて行く時間になりました🚗
そして帰りにタピオカ屋さんへ🤣🤣🤣
タピオカ作りに全力を注ぎすぎて、肝心の飲み物を作る余力はゼロ🙆♀️
しかも既に17時半っていうね・笑
帰宅して🚗
🔺これが
🔺こうなりました👏パチパチパチパチ〜
ふ、フツー、、、、
(しかもあと80セント払えば、最初からこれが買えるんだけどね🤣)
ただまぁ、生タピオカはモチモチで美味しかったよ✨
(粒が大きすぎてたまにストロー詰まったけど😅)
もう1回くらいなら作ってもいいかな😅
もう1回なら、ね・笑笑