皆様、明けましておめでとうございます🎍🌅⛩
ちっとも初日の出や初詣といった雰囲気は無く。
下のプールで『2021年初泳ぎ』をしてきた娘🏊♀️
日焼けして真っ黒です。
我が家は日本の秋にパースに来ましたが、その頃南半球のパースは春の終わり。
12月からは夏が始まり、今に至ります🌴
よって1年間、冬を経験しないことになり。
体内時計(という表現が合ってるかは分からないけど)は年越しなんてまだまだ先の、8月ナウくらいの感覚です😅
0時を回った瞬間から、花火上がりました🎆
、、、遠くの方で🤣
毎年目の前のスワンリバーで盛大に花火が上がると聞いていたのですが、今年はコロナで中止だそうで。
でもどこかで上がらないかな〜って1人で待ってたら(主人も22時過ぎには寝ました・笑)上がりましたよー👏
若者たちが盛り上がってました。
いいねぇ、青春。
話は大晦日の夕食まで戻って⏰
主人から年越し蕎麦を食べたいとリクエストがあったので、急遽蕎麦と蕎麦つゆをアジアンスーパーで購入🔻
アジアンスーパーで手に入る日本食、見た目はいかにも『日本産』でも、裏を見ると『中国産』や『タイ産』な事が多い。
『Product of Japan』て書いてあるかどうかをしっかり確認して買うんだけど、それでも海外向けに味をアレンジしてある商品も多く、、、
今回の蕎麦つゆがそれ🤦♀️
甘いし、濃かった🍯笑
ストレートでって書いてあったけど、薄めました😅
そして、暑かったからざる蕎麦🤣
海苔大好きな娘のために、海苔たっぷり🌊
主人はビールと蕎麦🍺
合うのか?
私はお酒飲めないので、よく分からない・笑
ラーメン🍜とかうどんとか作っていて、いつも思うんだけど。
乗せる具が無い。。。
日本ならチャーシュー、味玉、かまぼこ、天ぷらなどなど〜すぐ手に入るのに。
こっちでは『お惣菜』が売ってない。
(スーパーに春巻きや、丸鶏のグリルならある😅)
だから困るのよね。
コンビニも、セブンイレブンとかあるけど。
ドーナツやらミートパイしか売ってない🤣
インスタ見てるとお節が恋しい🍱、、、
数の子〜
煮豆〜
そうだ。
今度『なます』作ろう‼️
あれならできる‼️
そんなレベル💧
レンコンとか里芋とか、食材探しがめんどくさい🤷♀️
今年はどんな年になるかな。
せっかく期間限定でパースにいるんだから、新しい事にチャレンジしたいよね✨
主人は会社あるし。
娘は学校あるし。
私は色々模索してみます💪